いまさらタピオカを飲んだ@ゴンチャ(貢茶)横浜西口店
タピオカを飲む、は日本語として変ですね。
正しくは「タピオカ入りミルクティーを飲む」です。
9月26日(木)のことです。
写真だけ撮っておいて、一週間以上経ってしまいました。
ゴンチャ(貢茶)横浜西口店
以前から休日にここを通ると、ものすごい行列ができているので「なんの店?なに並んでるの?しかも若者ばかり、、、」って思ってたんですが、タピオカ屋(正しくはお茶屋)さんでした。納得。しかしあの群衆のなかに入る気にはならず、いつもスルーしていました。
ちなみに上の画像は平日です。
休日と比べると、かなりすいていると思います。
余談ですが、今から10年前
2009年8月28日、わたし本場の台湾でタピオカミルクティ飲んでましたから!!!!
(得意気)
↑よく見ると「青蛙」って書いてありますよね!?
カエルの卵に例えるのは分かるけど、商品にそれを表記するのは日本とは違う感覚ですね(笑)
注文方法
さて、夏休み中の夫と2人でゴンチャに並びました。
並んでいる時に、店員さんがメニューを渡してくました。
かなりメニューが多くて、注文の仕方が一瞬わからなかったのですが、隅から落ち着いて読んでみると
1、飲み物を選ぶ
2、甘さを選ぶ
3、氷の量を選ぶ(氷なしは+70円)
4、トッピングを選ぶ
というステップで注文することがわかりました。
おちつくことは大切ですね。
しかし、私が注文した、いわゆるタピオカミルクティーはすでに「オススメ!」という枠の中にあったので、そこから注文しました(笑)
最もよく売れている組み合わせなんでしょうね。
で、注文後はお会計を済ませたあと、その場で商品を受け取るのではなく、注文とは別の、商品受け取りの列に並びます笑笑笑
レシートの番号と照合で商品を受け取るので安心です。
実際に飲んでみた印象は、
「お茶が美味しい」
でした。
タピオカ屋さんではなくお茶屋さんなんですもんね、納得です。
ミルクティって黒糖合うんですね~!
流行に乗ってみて新たに気づくこともある。 若者ありがとう。
いやーホントいつまでこの流行は続くんでしょうか。
お店のホームページを見てみると、まだこれからオープン予定の店舗があることに驚きました。
以上です☆